Картофель «Вуазен»
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
Картофель очистить, порезать на маленькие ломтики, подсушить. Приготовить форму с крышкой, смазать внутри растопленным сливочным маслом, на дно положить смазанный маслом лист пергамента.
Разложить ломтики картофеля в центре горизонтально, по стенкам вертикально, пересыпая тонким слоем тертого сыра, побрызгать растопленным маслом, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
Через полчаса добавить еще масла и запекать еще 30 минут.
Рубрика: Запеканки овощные Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 1 небольшой кочан капусты,
- 300 г мясного фарша,
- 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев,
- 1 луковица,
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 600 мл молока,