Картофель «Дофине»
На 1 кг картофеля:
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки масла или маргарина
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз.
Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 6—8 морковок,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан творога,