Запеканка из кабачков и помидоров
- 3 средних кабачка;
- 4 помидора;
- 8 ломтиков ветчины;
- 150 г. моццареллы;
- 80 г. сыра пармезан;
- 50 мл. оливкового масла;
- свежий или сушеный тимьян;
- перец;
- соль
Кабачки нарежьте кружками, помидоры — дольками и на сильном огне обжарьте овощи и ветчину.
В форму для запекания слоями выложите овощи, ветчину и моццареллу.
Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Повторите все слои еще раз. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 180-200 °С и поставьте в нее форму на 20 минут.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- тыква — 500 г,
- крупа пшенная — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- масло сливочное — 80 г,
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,