Запеканки мясные
Мясные запеканки готовят в основном из фарша, но иногда используется и рубленое мясо. Чаще всего для приготовления мясной запеканки в качестве второго ингредиента используется картофель. Сверху запеканка смазывается соусом, чтобы она осталась сочной. В качестве соуса может быть сметана, майонез, томатный соус, можно просто обильно посыпать запеканку тертым сыром. Детям можно приготовить запеканку с мясом и макаронами. В этом разделе вам представлены рецепты приготовления мясных запеканок с инструкцией по приготовлению и фотографиями.
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 400 г филе грудки индейки,
- 4 стол, ложки соуса по-татарски,
- 400 г макарон,
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца,
на 4 порции:
- вареный картофель - 4 шт.,
- 4 сосиски,
- помидоры - 2 шт.,
- 400 грамм макарон «перья», отваренных
- 100 грамм тертого сыра
- 200 мл молока
- 2 филе куриной грудки
- 300 г. ветчины,
- 600 г. макарон,
- 100 г. томата,
- 150 г. тертого сыра,
- 400 г. баранины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г. картофеля
- 2 кольраби по 200 г.
- 200 г. отварного куриного мяса,
- 3-4 картофелины,
- 50 г. сливочного маcла,
- 0,5 стакана молока,
На 4 порции:
- 4 ломтика хлеба,
- 3 мелкие луковицы,
- 1 зубчик чеснока,