Запеканка грибная с картофелем
- 300-400 г. грибов, отваренных в собственном соку,
- 600-800 г. картофеля,
- 50-60 г. жира,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 60-90 г. репчатого лука,
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка сыра или сухарей,
- 2 яйца,
- соль,
- перец.
Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой картофель - тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают.
Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель.
Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла.
Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Рубрика: Запеканки грибныеПохожие рецепты
- 100 г. сухих грибов,
- 2 городские булки,
- 2 ст. ложки масла топленого,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 500 г. грибов, отваренных в собственном, соку,
- 60-80 г. жирной беконной свинины,
- 70-100 г. репчатого лука,
- 6 яиц,