Запеканки грибные
Грибные запеканки готовят из сушеных грибов, или отваренных, сушеных грибов для приготовления грибных запеканок нужно брать меньше, чем отваренных. Перед приготовлением запеканки сушеные грибы нужно отварить, если останется грибной бульон, то он добавляется в запеканку. Запеканка может быть слоеной, или смешанной, чтобы сверху она выглядела красиво, можно посыпать грибную запеканку тертым сыром, сухарями, или смазать сметаной. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления грибных запеканок с инструкциями по приготовлению и фотографиями. Готовят грибные запеканки в духовке примерно 35-40 минут.
- 100 г. сухих грибов,
- 2 городские булки,
- 2 ст. ложки масла топленого,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 500 г. грибов, отваренных в собственном, соку,
- 60-80 г. жирной беконной свинины,
- 70-100 г. репчатого лука,
- 6 яиц,
- 300-400 г. грибов, отваренных в собственном соку,
- 600-800 г. картофеля,
- 50-60 г. жира,
- 1 ст. ложка сливочного масла,