Турецкий суп
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- красный молотый перец,
- приправы по вкусу, соль
Картофель и морковь очистить и нарезать. Помидор нарезать дольками. Лук — полукольцами.
Картофель, морковь, помидор, лук и чечевицу залить небольшим количеством воды, довести до кипения, приправить по вкусу, посолить и варить на слабом огне, пока овощи не разварятся.
Суп слегка охладить, измельчить в блендере, разлить по тарелкам.
Каждую порцию посыпать красным перцем и полить лимонным соком.
Рубрика: Овощные супы Метка: Турецкая кухня
Похожие рецепты
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,