Овощной суп из шпината
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложках растительного масла
- 1,5 г. — 2 литрами теплой воды
- 0,5 кг шпината
- 2—3 ст. ложки сметаны или простокваши
- сыр или брынза
- гренки
Муку поджарить до золотистого опенка в 3 ст. ложках растительного масла, теплой водой и варить, помешивая, пока вода не закипит, после чего положить очищенный, промытого и нарезанного шпината. Тушить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут, затем посолить и заправить сметаной или простоквашей.
При подаче на стол посыпать суп тертым сыром или брынзой и положить в каждую тарелку гренки, которые приготовить так: разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла и поджарить на нем до золотистого цвета 2 стакана нарезанного кубиками хлеба.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- вода – 4 стакана
- помидоры – 6 штук
- сладкий перец — 5 штук
- репчатый лук — 1 головка
-
На 4 персоны. Время: 20 минут
- 300 г. свеклы,
- 200 г. картофеля,
- 1 морковь,