Луковый суп
- белый или репчатый лук - 100 грамм,
- лук шалот - 30 грамм,
- масло оливковое - 30 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
- куриный бульон - 300 грамм,
- вино белое - 100 грамм,
- свежий или сухой тимьян - 2 грамма,
- свежий или сухой базилик - 2 грамма,
- соль, перец,
- багет - 100 грамм,
- сыр пармезан - 30 грамм
Лук нарезать соломкой, обжарить на масле до светло-коричневого цвета, залить белы вином, добавить тимьян и базилик, залить бульон и варить до готовности лука. Багет нареза кусочками, посыпать сыром и запечь в духовке.
При подаче в тарелку с супом положить гренку сыром.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- капуста брюссельская — 20—25 кочанчиков,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 1 корень,
- луковица — 1 шт.,