Французский луковый суп
Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- 1 корешок сельдерея,
- 3 л воды,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 6 горошин черного перца
Обжариваем кости в духовом шкафу при температуре 230° в течение 40 минут. Добавляем овощи, когда пройдет половина времени обжаривания, и перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 3-4 часов, часто снимая пену. Процеживаем, остужаем.
Для супа:
- 450 г репчатого лука,
- 75 г сливочного масла,
- 1,5 л коричневого бульона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 пучок «букета гарни»,
- соль, перец,
- 200 г сыра «Грюйер»
Пассеруем лук в масле 20 минут до карамелизованного состояния. Добавляем бульон, вино, зелень, соль и перец по вкусу, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще 30 минут. Удаляем зелень. Разливаем суп на порции, посыпаем тертым сыром «Грюйер» и ставим на 2 минуты в духовку для получения золотистой хрустящей корочки.
Рубрика: Овощные супы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло
На 4 порции
- куриный бульон - 1,5 л
- капуста свежая - 100 г
- капуста квашеная - 100 г
- 3 л. воды;
- 1,5 кг. отварной свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;