Помидоры, фаршированные перцем и брынзой
- 1 кг. помидоров,
- 500 г. сладкого перца,
- 150 г. брынзы,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 4 стол. ложки зелени петрушки,
- соль, черный
- перец по вкусу
Испеченный, очищенный от кожицы и семян перец нарежьте на мелкие кусочки. Помидоры тщательно промойте под струей холодной воды. Срежьте с них верхушки и осторожно острым ножом удалите сердцевину с семенами.
Посолите и дайте немного постоять.
Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой, добавьте немного растительного масла, посолите и поперчите. Начините этим фаршем помидоры и выложите в огнеупорную посуду.
Сырые яйца взбейте миксером или венчиком до образования плотной однородной массы.
В каждый помидор добавьте чайной ложкой немного взбитых яиц. Мякоть помидоров пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу и залейте этой смесью помидоры. Сбрызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки, при желании можете добавить немного перца.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 500 г. картофеля,
- молоко или холодная кипяченая вода,
- сливочное масло,
- соль
- 300 г. помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 100 г. домашнего сыра (зернистого, творожного)
- 1 ст. л. майонеза
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,