Темпура из цветков кабачка с томатным пюре и базиликом
- цветок кабачка или тыквы 16 шт.
- смесь для приготовления темпуры
- лук 150 г.
- свежие томаты 1 кг.
- зубчик чеснока
- свежие травы
- базилик
- соль, перец
Смесь для приготовления темпуры (купить в отделе азиатских продуктов) развести в воде с учетом пропорций, указанных на упаковке.
Окунуть 16 цветков кабачка в приготовленную смесь для темпуры и обжарить во фритюре при температуре 180°, после чего выложить их на кулинарную бумагу и дать остыть.
Приготовить томатное пюре
Нарезать и припустить на сковороде репчатый лук, зубчик чеснока и 1 кг. свежих томатов, добавить 1 пучок душистых трав, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне около 30 мин., после чего взбить все миксером для получения однородной массы, добавить специи по вкусу.
Добавить в томатное пюре мелко нарезанный базилик.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Японская кухняПохожие рецепты
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
На 4 порции:
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 2 луковицы
- 1 кг. помидоров,
- 500 г. сладкого перца,
- 150 г. брынзы,
- 3 яйца,