Помидоры фаршированные

- 4 средних размеров помидора,
- 80-100 гр. солёных, маринованных или отварных свежих грибов,
- 100 гр. гречневой каши,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелёный лук,
- перец молотый,
- укроп,
- соль по вкусу
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца.
Солёные грибы, зелёный лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. л. сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,