Пикантное овощное рагу
- |
- 4 помидора
- 1 стручок желтого перца
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 100 г. лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. ложек соевого масла
- 2 стол. ложки белою винного уксуса
- 125 мл. куриного бульона (концентрат)
- 50 г. маслин
- соль
- перец
- 1 стол. ложка зелени Прованса
- 1 пучок базилика
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на 4 части. Удалить семена. Перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Цуккини и баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
Очистить лук-шалот и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в разогретом растительном масле. Добавить овощи, влить винный уксус и бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Маслины положить к овощам и подогреть. Заправить солью, перцем и зеленью Прованса. Посыпать мелко нарубленным базиликом. Овощное рагу является прекрасным дополнением к шницелям или баранине.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 600 г. картофеля,
- 150 г. тертого сыра,
- 200 г. лука-порея,
- 2 ст. ложки зернистой горчицы,
- 500 г. репчатого лука,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 100 г. яблок,
- 1 стакан густой сметаны,
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца