Шницель из савойской капусты
- cавойская капуста — 6—8 листьев,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 cт. л.
- сметана — 4—5 ст. л.,
- мука — 2—Зет. л.,
- молотые сухари — 2 ст. л.,
- соус сметанный — 3—4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки.
При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- сметана — 1/4 стакана,
- репа — 3—4 шт.,
- сливочное масло — 11/2 ст. л.,
- яблоко — 3— 4 шт.,
- изюм — 50 г.,