Капуста под грибным соусом
На 4 порции:
- 1 кочан капусты
- 500 г. разных грибов (замороженных или консервированных)
- 1 луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка муки
- 200 г. сметаны
- молотый черный перец, соль
- 100 г. сыра
- свежая зелень
Кочан почистить, затем вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 минут и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200°.
Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло, положить грибы с луком и жарить 10 мин.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. на маленьком огне.
Форму для запекания смазать жиром. Положить в нее капусту ровным слоем и залить грибным соусом. Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой терке. Капусту под грибным соусом посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Поставить в духовку на 15 мин.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов,
- сыр или брынза — 100—150 г.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- сладкий перец - 1 шт
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.