Картофель с чесноком «Гурмания»
- 1 кг. картофеля,
- 200 г .сыра,
- 200 мл. сливок,
- 4 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- приправы,
- соль,
- зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки, чеснок, 100 г. тертого сыра, соль, соединить и хорошо перемешать. Добавить приправы и вновь хорошо перемешать.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм., затем выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить. Картофель залить соусом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 10 средних картофелин,
- 250 г сахарного песку на 1 стакан воды,
- 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
- 20 г крахмала
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока
- 600 г. картофеля,
- 150 г. тертого сыра,
- 200 г. лука-порея,
- 2 ст. ложки зернистой горчицы,