Картофель в сладком сиропе (китайская кухня)
- 10 средних картофелин,
- 250 г сахарного песку на 1 стакан воды,
- 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
- 20 г крахмала
Очищенный картофель разрежьте на 3 части и опустите на 5 минут в холодную воду. После чего обжарьте в перекаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Пока картофель залит холодной водой, поставьте вариться сахарный сироп. Для этого нагрейте пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влейте в него воды и доведите ее до кипения.
Засыпьте сахар, снимите пену и варите, непрерывно помешивая и одновременно обжаривая картофель на соседней конфорке. Для большей густоты сиропа добавьте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызните свежим подсолнечным маслом.
Поджаренный картофель из сковороды быстро переложите в сироп и перемешайте шумовкой или деревянной ложкой. Следите за тем, чтобы картофель не крошился. Через 1—2 минут можно вынимать и подавать сладкий картофель к столу.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
Подходит детям старше полугода.
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г цветной капусты,
- репа — 3—4 шт.,
- сливочное масло — 11/2 ст. л.,
- яблоко — 3— 4 шт.,
- изюм — 50 г.,
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля