Картофельные фаршированные кружочки
- 6 крупных картофелин,
- 180 г. свинины,
- 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре лимона или апельсина,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для фритюра),
- зелень петрушки, укропа, кинзы (2—3 растений).
Очистите картофель, снова промойте и нарежьте толстыми кружочками толщиной 1 см. Затем по толщине сделайте глубокий надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной по 5 мм., соединенные с одного конца.
Приготовьте свиной фарш (для этого свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку), посолите, добавьте измельченную зелень и водку. Из муки заварите кисель и смажьте фаршированный картофель.
В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, а когда пойдет дымок, опустите картофельные кружочки и обжарьте до золотисто-желтого цвета. Блюдо готово.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1 кг. помидоров,
- 500 г. сладкого перца,
- 150 г. брынзы,
- 3 яйца,
- репа — 3—4 шт.,
- сливочное масло — 11/2 ст. л.,
- яблоко — 3— 4 шт.,
- изюм — 50 г.,
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока