Перец, фаршированный сыром и чесноком
- перец — 3—4 шт.,
- сыр — 100—150 г.,
- сливочное масло — 50— 75 г.,
- чеснок — 2—3 крупных зубка
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15—20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Перцы можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, пассировать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.
Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Для этого берут 400—500 г. фарша.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1 кг. перца,
- 300 г. моркови,
- 250 г. капусты,
- 1 корень петрушки,
На 4 порции:
- 500 г. зеленой фасоли,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли