Рис по-монастырски
- 2 стакана риса,
- 4 стакана воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 моркови,
- 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса,
- сушеная зелень сельдерея, укропа,
- перец черный молотый, соль.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать.
Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,
- стручковая фасоль -500 гр
- помидоры – 600 гр
- очищенные грецкие орехи-0,5 ст
- репчатый лук-2 шт
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца