«Странная» шарлотка
- 10 яблок антоновских
- 150 г. сухарей из черного хлеба
- 300 г. сахара
- 100 г. масла сливочного
Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать в нее слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, Пересыпая их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. Сверху засыпать сахаром и положить несколько кусочков масла.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20 — 25 минут. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде в горячем или холодном виде с холодными сливками.
Рубрика: Сладкие пироги
Похожие рецепты
На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
- 100 г. муки
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г. муки
- соль
- 3 капли уксуса