Язык под кисло-сладким соусом
- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1/3 стакана уксуса,
- 1/2 стакана меда,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. имбиря в порошке,
- 1/4стакана изюма,
- 1/4 стакана ошпаренного и нарезанного миндаля,
- 1 лимон, нарезанный кружочками,
- отварной язык.
Растопите в кастрюле жир, слегка обжарьте лук, посыпьте его мукой, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, и так доведите до кипения. Добавьте, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держите на слабом огне 5 мин., положите миндаль и лимон, подержите еще 2 мин. на огне, порежьте язык и подавайте его с приготовленным соусом.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)
- 8 почек молодого барашка,
- зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ломтик белого хлеба,