Бараньи почки в хересе
- 8 почек молодого барашка,
- зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
- 125 мл хереса,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 ч. л. соли,
- белый молотый перец на кончике ножа
Почки промыть и нарезать ломтиками. Чеснок и лук очистить и порезать. С ломтика хлеба срезать корку, хлеб раскрошить на кусочки. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Все вместе несколько минут пожарить, помешивая. Положить содержимое сотейника в ступу, залить 1 ст. л. воды, хорошо перемешать и истолочь.
Разогреть в сотейнике остальное оливковое масло и пожарить на нем лук с петрушкой, потом положить нарезанные почки и подрумянить их с обеих сторон.
Добавить херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из ступы. Все это пожарить в сотейнике еще 5 минут. Лавровый лист вынуть. К блюду из почек хорошо подойдут на гарнир тушеный рис, белый хлеб и сборный салат.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)
- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 кг. печени
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 150-200 г. сливочного масла