Бычьи яйца
- бычьи яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- острый перец - 1 стручок
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. ложки
- чёрный молотый перец
- паприка, соль по вкусу
Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения.
Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут.
Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать (пока яйцо не сварится). Кушать блюдо горячим.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
- 500 г. печени,
- 0,5 л. молока,
- 100 г. масла или маргарина,
- 4 яйца,
- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)