Блюда из субпродуктов
К субпродуктам относятся: печень, почки, желудки, языки, вымя и многое другое в таком же роде. Питательные свойства субпродуктов близки к мясу, только приготовление блюд из субпродуктов требует больше времени и внимания. Посмотреть рецепты приготовления блюд из субпродуктов с инструкциями и фотографиями вы можете здесь. Недооценивать вкусовые качества субпродуктов не стоит, из них можно приготовить неожиданно вкусные и оригинальные блюда. Самым лучшим бульоном для приготовления заливного считается бульон, сваренный на куриных лапках, а самый лучший студень получается именно из субпродуктов.

На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)

- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,

- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,

- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,

- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,

- 200 гр. говяжьей печени,
- 1/5 часть средней луковицы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,