Блюда из субпродуктов
К субпродуктам относятся: печень, почки, желудки, языки, вымя и многое другое в таком же роде. Питательные свойства субпродуктов близки к мясу, только приготовление блюд из субпродуктов требует больше времени и внимания. Посмотреть рецепты приготовления блюд из субпродуктов с инструкциями и фотографиями вы можете здесь. Недооценивать вкусовые качества субпродуктов не стоит, из них можно приготовить неожиданно вкусные и оригинальные блюда. Самым лучшим бульоном для приготовления заливного считается бульон, сваренный на куриных лапках, а самый лучший студень получается именно из субпродуктов.
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)
- бычьи яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- острый перец - 1 стручок
- 8 почек молодого барашка,
- зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ломтик белого хлеба,
- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,
- 500 г. печени,
- 0,5 л. молока,
- 100 г. масла или маргарина,
- 4 яйца,
- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,
- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,
- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- 200 гр. говяжьей печени,
- 1/5 часть средней луковицы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 кг. печени
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 150-200 г. сливочного масла