Первые блюда
В данном разделе вы найдете рецепты первых блюд с фотографиями и инструкциями по приготовлению. Как правило, при приготовлении первых блюд не требуется духовка, только плита. К первым блюдам относятся супы, которые бывают разных видов: мясные, рыбные, грибные, овощные, супы-пюре, постные супы и некоторые другие.
Супы богаты питательными веществами и витаминами, благодаря тому, что для их приготовления используются самые разные продукты, без супов не обходится ни один обед. Ничего сложного в приготовлении первых блюд нет — главное уверенность в себе, а мы постараемся помочь вам своими рецептами и фотографиями.
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,
- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,
- На 4 порции:
- 300 гр. креветок отварных
- 2-3 зубчиков чеснока
- 2 клубней картофеля
На 4 порции:
- 300 г. филе кальмаров
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- 800 г. клубники,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 яйца,
- 100 г. жирных сливок,
На 6 персон. Время: 180 мин.
- 6 ст. ложек сухого хереса (или любого другого белого вина),
- сок 1 и цедра 2 лимонов,
- 3,5 стакана холодной кипяченой воды,
- 600 г. бараньей грудинки,
- 2 луковицы,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- 500 г. помидоров,
- 1 луковица,
- по одному корню моркови и петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи, соль.
- 500-600 г. квашеной капусты,
- 1-2 моркови,
- 1-2 корешка петрушки,
- 1 луковица,
- 250-300 г. фасоли,
- 1 свекла среднего размера,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 л. воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 1/4 стакана перловой крупы,
- 3-4 литра воды,
- 4 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- На 1 порцию
- курица — 100 г.,
- рис — 1 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- 2 л. воды,
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 кг. помидоров,
- 4-6 яиц, зелень,
- 1 луковица
- 30 г. сливочного масла
- 200 г. чечевицы
- 3 чайн. ложки порошка карри
- 500 мл. кефира,
- 125 мл. йогурта,
- 2 дольки чеснока,
- 50 г. петрушки и укропа,
- 1 огурец,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 0,5 стручка красного сладкого перца,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 500—600 г. филе кальмаров,
- 1 1/2 л. хлебного кваса,
- по 100 г. вареного картофеля и зеленого лука,
- 400—500 г. свежих огурцов,
На 1 порцию:
- 300 мл. хлебного кваса,
- 35 г. консервированных крабов,
- 30 г. зеленого лука,