Первые блюда
В данном разделе вы найдете рецепты первых блюд с фотографиями и инструкциями по приготовлению. Как правило, при приготовлении первых блюд не требуется духовка, только плита. К первым блюдам относятся супы, которые бывают разных видов: мясные, рыбные, грибные, овощные, супы-пюре, постные супы и некоторые другие.
Супы богаты питательными веществами и витаминами, благодаря тому, что для их приготовления используются самые разные продукты, без супов не обходится ни один обед. Ничего сложного в приготовлении первых блюд нет — главное уверенность в себе, а мы постараемся помочь вам своими рецептами и фотографиями.
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
- 200 г. вешенки обыкновенной,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 2 л. воды,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,
- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
-
На один литр воды:
- свежих белых грибов - 200 г.
- тыква - 200 г.
- масло растительное - 1 ст.л.
-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,
- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,
- 350 г. филе лосося,
- 900 мл. овощного бульона,
- 2 палочки лимонного сорго,
- 400 мл. кокосового молока,
- 500 мл. молока,
- 300 мл. воды,
- 400 г. картофеля,
- 1 маленькая луковица,
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 500 г. налима,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 700 г. — 1 к.г карпа,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 1 небольшая морковь,
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 500 г. осетрины,
- 1 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
- 1,5 л. воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,