Первые блюда
В данном разделе вы найдете рецепты первых блюд с фотографиями и инструкциями по приготовлению. Как правило, при приготовлении первых блюд не требуется духовка, только плита. К первым блюдам относятся супы, которые бывают разных видов: мясные, рыбные, грибные, овощные, супы-пюре, постные супы и некоторые другие.
Супы богаты питательными веществами и витаминами, благодаря тому, что для их приготовления используются самые разные продукты, без супов не обходится ни один обед. Ничего сложного в приготовлении первых блюд нет — главное уверенность в себе, а мы постараемся помочь вам своими рецептами и фотографиями.
- калина— 250 г.
- сухари— 300 г.
- мед— 5 ст.л.,
- вода— 1 л.
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложках растительного масла
- 1,5 г. — 2 литрами теплой воды
- 0,5 кг шпината
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло
- 1/2 кг щавеля
- несколько перьев молодого чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
Для фрикаделек на 200 г пшеничного хлеба:
- полстакана молока для замачивания хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 столовую ложку маргарина
На одну порцию:
- клубника —120 г
- сметана или сливки — 20 г
- крахмал — 10 г
На 1 кг птицы:
- 5 л воды,
- 1 большая свекла,
- треть среднего кочана капусты,
На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
- белый или репчатый лук - 100 грамм,
- лук шалот - 30 грамм,
- масло оливковое - 30 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
На 4 порции:
- 200 г плавленого сыра с копченым лососем
- 400 мл концентрированного рыбного бульона
- 250 г лосося
- 2 моркови
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов
На 500 гр. креветок:
- 2 моркови
- 1 большая головка лука
- 3-4 ст. л. муки
На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г
1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,
- 1 литр простокваши, стоявшей в холодильники или кефир
- 4 маленьких маринованных свекол (свеклу можно мариновать в уксусе или в квасе из нашего черного хлеба)
- 1 сырая свёкла
- 1 свежий огурец