Гарниры к мясу
Гарниры к мясу важно правильно подобрать, чтобы грамотно оттенить вкус основного блюда. Ищите рецепты гарниров к мясу в этом разделе, они сопровождаются подробным описанием приготовления и фотографиями. К отварному мясу гарниры принято подавать отварные, к жареному – жареные. Гарнир для мяса готовится из овощей, круп, макаронных изделий.
Гарниры для мяса могут быть как простыми, то есть состоящими из одного компонента, так и сложными, в этом случае важно учесть сочетание гарнира не только с мясом, но и с другими компонентами гарнира.
Берем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, добавляем к зернам щепотку соли, столовую ложку крахмала и одно сырое яйцо.
- На 4 порции:
- 1 кг. молодой моркови,
- 500 г. мелкого репчатого весеннего лука,
- 40 г. сливочного масла,
Подавать как гарнир к копченой свинине.
- 3 маленькие луковицы,
- 2 маленьких яблока,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 4 небольших клубня фенхеля
- соль
- 4 средних помидора
- 150 г. сыра моцарелла
На 6 персон.
- 300 г. длиннозерного риса,
- 100 г. топленого масла,
- 100 г. изюма,