Гарниры
Во многих зарубежных кухнях гарниром считается меньшая часть блюда, дополнение к большей части. Гарнир может состоять из овощей, пюре, макарон, круп, яиц, ягод, грибов, подаются гарниры с мясом или рыбой. В этом разделе вы найдете множество рецептов гарниров к мясу, рыбе, инструкции по приготовлению с фотографиями. При приготовлении гарниров может использоваться плита, духовка, открытый огонь.
Картофель является почти универсальным гарниром, он подходит практически ко всем блюдам, но в зависимости от основного блюда картофель подвергается различной тепловой обработке. Важное значение имеет подача гарнира, красиво уложенный гарнир улучшает внешний вид блюда, повышает его усвояемость.
- 1/2 кг щавеля,
- 4 ст. л. муки,
- 300 мл. молока,
- соль, чёрный перец,
- картофель
- шампиньоны (замороженные или свежие)
- укроп, петрушка
- лук
На 500 мл.:
- 500 г зеленых помидоров,
- половина стручка зеленого перца пеперони,
- 4 зубчика чеснока,
На 2 порции:
- 2 картофелины,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
Берем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, добавляем к зернам щепотку соли, столовую ложку крахмала и одно сырое яйцо.
- На 4 порции:
- 1 кг. молодой моркови,
- 500 г. мелкого репчатого весеннего лука,
- 40 г. сливочного масла,
Отличный гарнир к запеченной или жареной на гриле рыбе, а так же мясу.
- На 4 персоны
- 6 спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока
Подавать как гарнир к копченой свинине.
- 3 маленькие луковицы,
- 2 маленьких яблока,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 4 небольших клубня фенхеля
- соль
- 4 средних помидора
- 150 г. сыра моцарелла
На 6 персон.
- 300 г. длиннозерного риса,
- 100 г. топленого масла,
- 100 г. изюма,