Гарниры
Во многих зарубежных кухнях гарниром считается меньшая часть блюда, дополнение к большей части. Гарнир может состоять из овощей, пюре, макарон, круп, яиц, ягод, грибов, подаются гарниры с мясом или рыбой. В этом разделе вы найдете множество рецептов гарниров к мясу, рыбе, инструкции по приготовлению с фотографиями. При приготовлении гарниров может использоваться плита, духовка, открытый огонь.
Картофель является почти универсальным гарниром, он подходит практически ко всем блюдам, но в зависимости от основного блюда картофель подвергается различной тепловой обработке. Важное значение имеет подача гарнира, красиво уложенный гарнир улучшает внешний вид блюда, повышает его усвояемость.

На 500 мл.:
- 500 г зеленых помидоров,
- половина стручка зеленого перца пеперони,
- 4 зубчика чеснока,

На 2 порции:
- 2 картофелины,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,

Берем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, добавляем к зернам щепотку соли, столовую ложку крахмала и одно сырое яйцо.

- На 4 порции:
- 1 кг. молодой моркови,
- 500 г. мелкого репчатого весеннего лука,
- 40 г. сливочного масла,

Отличный гарнир к запеченной или жареной на гриле рыбе, а так же мясу.
- На 4 персоны
- 6 спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока

Подавать как гарнир к копченой свинине.
- 3 маленькие луковицы,
- 2 маленьких яблока,
- 1 ст. л. топленого масла,

- 4 небольших клубня фенхеля
- соль
- 4 средних помидора
- 150 г. сыра моцарелла