Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
В данном разделе вашему вниманию предлагаются рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов, пошаговые инструкции по приготовлению и фотографии блюд из рыбы и морепродуктов. В отличие от мяса, рыба содержит аминокислоту, которая не позволяет жиру откладываться на стенках сосудов, людям в возрасте больше 45 лет необходимо есть блюда из рыбы как можно чаще, заменяя ей многие блюда из мяса.
Блюда из рыбы и морепродуктов можно готовить на плите, в духовке, практически с любыми гарнирами и как самостоятельное блюдо. Белки, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, лучше усваиваются организмом, к тому же, рыба менее калорийна, чем мясо.
- 16 королевских креветок,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
На 4 порции:
- 16 крупных креветок,
- 2 спелых авокадо,
- сок половинки лимона,
- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,
- креветки 500 гр. (отварить с гвоздикой, перцем и лавровым листом)
- 1 луковица
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
На 4 порции:
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри