Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
В данном разделе вашему вниманию предлагаются рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов, пошаговые инструкции по приготовлению и фотографии блюд из рыбы и морепродуктов. В отличие от мяса, рыба содержит аминокислоту, которая не позволяет жиру откладываться на стенках сосудов, людям в возрасте больше 45 лет необходимо есть блюда из рыбы как можно чаще, заменяя ей многие блюда из мяса.
Блюда из рыбы и морепродуктов можно готовить на плите, в духовке, практически с любыми гарнирами и как самостоятельное блюдо. Белки, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, лучше усваиваются организмом, к тому же, рыба менее калорийна, чем мясо.
На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев
На 4 порции:
- 500 г. филе судака
- 200 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- На 4 порции:
- 12 живых мидий,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 лимон
- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),
- На 4 порции:
- 12 морских гребешков,
- 600 г. кабачков,
- 1 стакан молока,
- 8 крупных морских гребешков,
- 5 целых зонтиков звездчатого аниса,
- 25 г. сливочного масла,
- несколько свежих веточек купыря,
- 250-300 г. вареных мидий (без раковин),
- 80 г. белых сухарей,
- 1—2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 200—300 г. мяса мидий,
- 1 стакан молока,
- 4—5 луковиц,
- 1—2 ст. ложки томата-пасты,
- 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов,
- 1 маленькая луковица,
- уксус, растительное масло,
- 1 яйцо,
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,
- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей
- свежий омар
- несколько ложек рыбного бульона
- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки и сельдерея
- 1 лук-порей
- 250 грамм мяса крабов,
- 1 стакан молочного соуса,
- 25 грамм тертого сыра,
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов или белых),
На 8 порций
- 16 неочищенных креветок,
- 500 г. крабов,
- 500 г. мидий,
- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,