Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
В данном разделе вашему вниманию предлагаются рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов, пошаговые инструкции по приготовлению и фотографии блюд из рыбы и морепродуктов. В отличие от мяса, рыба содержит аминокислоту, которая не позволяет жиру откладываться на стенках сосудов, людям в возрасте больше 45 лет необходимо есть блюда из рыбы как можно чаще, заменяя ей многие блюда из мяса.
Блюда из рыбы и морепродуктов можно готовить на плите, в духовке, практически с любыми гарнирами и как самостоятельное блюдо. Белки, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, лучше усваиваются организмом, к тому же, рыба менее калорийна, чем мясо.
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,
- 1,5 кг. свежего филе семги или лососины;
- упаковка листового слоеного теста;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
На 6 персон
- 2 моркови, корень сельдерея,
- 2 картофелины,
- 100 гр. зеленого горошка,
На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи
- 200 гр. филе семги
- 50 гр. свежей (или замороженной} спаржи
- 1 апельсин
- 2 ст. л. муки
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,
- 700—800 г. рыбы,
- 1 л. воды,
- 1 ст. ложка 9 % уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 300 г. рыбы (нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных),
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 700—800 г. рыбы,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- кусочек корня сельдерея,
- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 600 г. рыбы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 кг. салаки,
- 2 стакана молока,
- 3 луковицы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 свежемороженые скумбрии,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 ст. л. меда,
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
На одну порцию
- 90 г. рыбы.
На одну порцию:
- 100 г. рыбы,
- 1 чайная ложка муки,
- 30 г. грибов,
На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.
Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).