Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
В данном разделе вашему вниманию предлагаются рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов, пошаговые инструкции по приготовлению и фотографии блюд из рыбы и морепродуктов. В отличие от мяса, рыба содержит аминокислоту, которая не позволяет жиру откладываться на стенках сосудов, людям в возрасте больше 45 лет необходимо есть блюда из рыбы как можно чаще, заменяя ей многие блюда из мяса.
Блюда из рыбы и морепродуктов можно готовить на плите, в духовке, практически с любыми гарнирами и как самостоятельное блюдо. Белки, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, лучше усваиваются организмом, к тому же, рыба менее калорийна, чем мясо.
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,
- 500-600 гр. рыбного филе
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 50 гр. масла
Подходит детям от 6 месяцев.
- 150 г филе рыбы без костей и кожи,
- молоко
- 700 г филе сайды (спинка),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 600 г. замороженного шпината,
- соль, чесночный перец
- 1 луковица,
- 50 г. шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- 600-700 гр - филе лосося без кожи
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр - сливочное масло
- 100 гр - крабовых палочек
- 1 кг. рыбного филе,
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 лимон или уксус,
- соль,
На 4 порции:
- 1 л. рыбного бульона,
- щепотка шафрана,
- 125 г. сливочного масла,
На 1 порцию:
- филе сибасса 180 г.
- перец пикуилосс 40 г.
- белые грибы 50 г.
- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 100 г. филе судака,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 20 г. сыра,
- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,
- 300 г. филе рыбы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 3-4 ст. ложки огуречного рассола,
- 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов,
- 600 г. рыбы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 500 мл. огуречного рассола,
- 0,5 корня петрушки,
- 1,5 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 300 г. моркови,
- 300 г. репчатого лука,
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,