Суп рисовый с кальмарами и томатным соком
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 150-200 г. риса,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана томатного сока,
- 1 головка чеснока,
- 1 шт. острого стручкового перца,
- хмели-сунели,
- зелень петрушки или укропа,
- специи, соль по вкусу.
Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, помешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин.
Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.
В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты
- На 4 порции:
- 300 гр. креветок отварных
- 2-3 зубчиков чеснока
- 2 клубней картофеля
-
На 4 порции:
- 1 кг. мидий с раковинами,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла