Суп картофельный с кальмарами
- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- зелень по вкусу,
- специи, соль.
Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп, заправив его, кроме картофеля, луком, морковью, корнем петрушки, а также добавив сливочное масло.
При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Супы из морепродуктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,
- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла
На 4 порции:
- 300 г. филе кальмаров
- 1 морковь
- 2 корня петрушки