Супы из морепродуктов
В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор морепродуктов, благодаря чему рецептов приготовления морепродуктов множество, в том числе супов из морепродуктов. Суп из морепродуктов можно приготовить в мультиварке или на плите, из свежих или замороженных морепродуктов. На сайте представлены рецепты супов из морепродуктов, описания приготовления, фотографии.
Морепродукты являются природным афродизиаком, содержат очень много полезных веществ. Кроме того, они содержат белок и очень сытны. Если в рыбный бульон добавить немного морепродуктов, то бульон станет гораздо насыщеннее и богаче вкусом. Супы из морепродуктов готовятся очень быстро и легко, суп будет тем вкуснее, чем больше в нем компонентов.
-
На 4 порции:
- 1 кг. мидий с раковинами,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,
На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 150-200 г. риса,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 400-500 г. кальмаров,
- по 100 г. репчатого лука и моркови,
- 600—750 г. картофеля,
- 25—30 г. корня петрушки или сельдерея,
-
На 4 порции:
- 1 баночка морских креветок (100 г.),
- 1 большой салатный огурец,
- 4 помидора (400 г.),
- 50 г. шпика мясными прослойками,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 400 мл. концентрированного овощного бульона,
- 1~2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. рубленого укропа,
- 4 ст. ложки готовых гренков (из пакетика),
- молотый белый перец, соль.
- 8 стаканов мясного холодного бульона
- несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона)
- 800-900 гр. креветок
- небольшой кусок сливочного масла
- На 4 персоны
- 100 г. филе кальмаров,
- 50 г риса,
- 1 головка репчатого лука,
- На 4 порции:
- 300 гр. креветок отварных
- 2-3 зубчиков чеснока
- 2 клубней картофеля
На 4 порции:
- 300 г. филе кальмаров
- 1 морковь
- 2 корня петрушки