Салат из крабов с кукурузой
- 120 г. мякоти вареных крабов,
- 200 г. зерен консервированной кукурузы,
- 120 г. картофеля,
- 80 г. свежих или соленых огурцов,
- 80 г. свежих спелых помидоров,
- 40 г. зеленого салата,
- 150 г. майонеза,
- уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель, отваренный в кожуре, очистить, дать немного остыть и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы вымыть и очистить от кожицы, помидоры вымыть и обсушить; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат промыть и нашинковать.
Картофель перемешать с консервированной или свежей вареной кукурузой и частью зеленого салата. Заправить майонезом, уксусом, солью и черным молотым перцем.
Уложить салат высокой горкой на середину вазочки или салатника, на него положить нарезанные кусочки крабов, вокруг выложить ломтики помидоров, огурцов и оставшийся зеленый салат.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 300 г. креветок,
- 150 г. твердого острого сыра,
- 70 г. очищенных грецких орехов,
- 2 яблока,
На 4 порции:
- 400 г. замороженных креветок
- 1 банка (450 г.) консервированной белой фасоли
- 1 морковка
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,