Винегрет с овощами и мидиями
- мидии — 500 г.
- соленые огурцы — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- квашеная капуста — 100 г.
- свекла — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- репчатый лук — 1 головка
- 3%-ный уксус — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- зелень укропа и петрушки — 10 г.
- cоль по вкусу
Мидии помыть, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем остудить и измельчить.
Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Соленые огурцы очистить и нарубить соломкой.
Репчатый лук измельчить.
Соединить растительное масло с уксусом и сахаром и перемешать.
Выложить в салатник все ингредиенты, посолить. Полить заправкой.
Зелень помыть, измельчить и посыпать ею винегрет.
Рубрика: Салаты с морепродуктами
Похожие рецепты
- 300 г. креветок,
- 150 г. твердого острого сыра,
- 70 г. очищенных грецких орехов,
- 2 яблока,
- 120 г. мякоти вареных крабов,
- 200 г. зерен консервированной кукурузы,
- 120 г. картофеля,
- 80 г. свежих или соленых огурцов,
- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,