Коктейль из моллюсков
4 порции:
- 400 г. консервированных моллюсков,
- 200 г. консервированных сердечек артишоков,
- 1 небольшой кочан салата,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст. ложки коньяка,
- немного соуса табаско,
- 1 лимон,
- 5 маслин,
- 1 щепотка соли.
Моллюскам и сердечкам артишоков дать обсохнуть в сите. Листья салата нарезать полосками. Взять 4 вазочки для коктейля и выложить их полосками салата. Сверху положить моллюски и сердечки артишоков.
Майонез смешать с лимонным соком, сахаром, коньком, соусом табаско, солью и выложить приготовленную смесь на моллюски. Лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать тонкими ломтика ми. Коктейль украсить 4 лимонными ломтиками, а затем - мелко нарезанными маслинами.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. репчатого лука,
- 1 банка консервированного зеленого горошка (340 г),
- 200 г. листьев салата, 3—4 яйца,
На 4 порции:
- 4яйца,
- 1 маленькая головка кочанного салата,
- 1 яблоко,
- 120 г. мякоти вареных крабов,
- 200 г. зерен консервированной кукурузы,
- 120 г. картофеля,
- 80 г. свежих или соленых огурцов,