Соус томатный из свежих помидоров
- 1,5 кг. помидоров,
- 300 г. сливочного масла,
- 2 г. молотого перца,
- соль по вкусу
Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 1 кг уваренного в 3 раза томатного сока,
- 0,5 десертной ложки 70% уксусной кислоты,
- 20 гр соли,
- 50 гр сахара,
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови
- 3 желтка,
- 1 ст. ложка воды,
- соль,
- сахар,