Соус «Муждей» (Mолдавская кухня)
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа
Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа.
Можно добавить черный или красный перец по вкусу.
Идеально подходит для блюд «Костица» и «Кырнэцей» молдавской кухни, а так же других блюд из говядины и свинины.
Рубрика: Соусы для мяса Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови
- 1,5 кг. помидоров,
- 300 г. сливочного масла,
- 2 г. молотого перца,
- соль по вкусу
На 200 граммовую банку:
- порошок горчицы
- холодная вода
- соль