Соус ткемали из слив
- 100 г. сушеных слив,
- чеснок,
- соль, перец,
- зелень петрушки или кинзы
Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны.
Далее добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают. Идеален к шашлыку.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кефира,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. нарезанной зелени,
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа