Лимонный соус
- 1 стакан сливок,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимона,
- соль, сахар
С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок. Соус прекрасно подходит к блюдам из мяса и особенно - к шашлыку.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- 1,5 кг. помидоров,
- 300 г. сливочного масла,
- 2 г. молотого перца,
- соль по вкусу
На 200 граммовую банку:
- порошок горчицы
- холодная вода
- соль