Соусы, приправы, заправки
Практически любое блюдо становится вкуснее благодаря соусам, приправам, заправкам, которые можно готовить из самых разных ингредиентов. От правильно подобранного соуса, или приправы зависит вкус всего блюда. Соусы, приправы и заправки подаются к мясу, рыбе, спагетти, курице, шашлыку, салату. В данном разделе вы сможете найти множество рецептов приготовления соусов, приправ, заправок с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Соусы подразделяются на группы: соусы на бульонах, на молоке и сметане, на сливочном масле, на растительном масле, соусы на уксусе. Для приготовления многих видов соуса используют пассерованную пшеничную муку, такие соусы используются только в горячем виде.
- 2 - 3 головки сладкого репчатого лука,
- 1/2 стакана пастеризованного творога,
- 1/2 стакана простокваши,
- соль, зелень
Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кефира,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. нарезанной зелени,
- 100 г чеснока,
- 125 г сливочного масла
- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 150 г рафинированного растительного масла,
- 1/4 чайной ложки соли
На 4 порции. Этот соус идеален к макаронным изделиям \"бантики\".
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 луковица,
На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея
На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий \"ушки\" и \"спиральки\".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови
- 1 л. брусничного сока
- 4 ст. л. крахмала
- сахар
- ягоды брусники
Чатни – разновидность индийских соусов. Подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
для риса:
- калифорнийский или турецкий рис 100 г
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец
- 2 авокадо,
- 125 г. натурального несладкого йогурта,
- 2-3 ст. ложки лимонного сока,
- 100 г. майонеза
- 3-4 соленых или маринованных огурца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 стакан густого кефира
- 100 г. малины,
- 1 ст. ложка ароматического уксуса или лимонного сока,
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 3 помидора,
- 1 стручок сладкого перца,
- 0,5 красной луковицы,
- сок 1 лайма,