Соусы для рыбы и морепродуктов
Вкус многих блюд из рыбы зависит от соуса, с которым это блюдо подается. Соусы для рыбы применяются в тех случаях, если надо подчеркнуть вкус блюда, или смягчить слишком резкий вкус рыбы. Основным соусом для рыбы и морепродуктов является белый соус. Особого внимания заслуживает соус тартар, который является идеальным соусом к рыбе, его секрет в особом сочетании ингредиентов. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления различных соусов для рыбы и морепродуктов, инструкция по приготовлению и фотографии.
Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,
- 3-4 соленых или маринованных огурца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 стакан густого кефира
- 3 помидора,
- 1 стручок сладкого перца,
- 0,5 красной луковицы,
- сок 1 лайма,
- лук-шалот
- кусок сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки с верхом
- 300 гр. рыбного бульона
- лук, корень петрушки