Соус с тунцом
- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ст.л. горчицы,
- полчашки измельченной петрушки,
- 1 чашка оливкового масла,
- полчашки другого растительного масла,
- тунца в собственном соку,
- полчашки сметаны,
- соль и перец по вкусу
Сначала смешайте желтки с анчоусами, затем, тщательно перемешивая, добавь лимонный сок, горчицу и петрушку — до получения однородной массы. Потом тоненькой струйкой влейте оливковое и растительное масло, добавьте по вкусу соль и перец.
Затем аккуратно примешайте измельченного тунца и сметану, накройте емкость и до подачи к столу держите ее в холодильнике.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронам Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- 900 г. томатного соуса,
- 100 г. белого сухого вина,
- 70 г. сливочного масла
На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея
На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла