Соус из шпината с лососиной
На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл. сухого белого вина
- 250 мл. сметаны
- 100 г копченой лососины
- соль, перец
- 1 шепотка сахарного песка
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- тертый мускатный орех
Шпинат оттаять и крупно нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить шпинат на сливочном масле, затем залить белым вином. Добавить сметану и варить на медленном огне около 5 минут.
Лососину нарезать полосками шириной 1 см. Шпинат хорошо перемешать, еще раз довести до кипения, затем добавить полоски лососины. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком и мускатным орехом. Подать на стол с горячими макаронами.
Рубрика: Соусы к спагетти и макаронамПохожие рецепты
- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
- 900 г. томатного соуса,
- 100 г. белого сухого вина,
- 70 г. сливочного масла
На 4 порции. Этот соус идеален к макаронным изделиям \"бантики\".
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 луковица,