Соусы к спагетти и макаронам
Спагетти и макароны отлично сочетаются со многими видами соусов, к разным видам макарон подходят разные типы соусов. Нужно учитывать, что чем крупнее макароны, тем гуще должен быть соус. В этом разделе мы поможем вам найти рецепты приготовления различных видов соусов к спагетти и макаронам, инструкции по приготовлению и фотографии.
Довольно простым в приготовлении является соус Болоньезе, широко используются сливочные соусы. Самым известным видом пасты являются спагетти, итальянцы могут приготовить соус к спагетти из каких угодно продуктов.
- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
- 900 г. томатного соуса,
- 100 г. белого сухого вина,
- 70 г. сливочного масла
На 4 порции. Этот соус идеален к макаронным изделиям \"бантики\".
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 луковица,
На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея
На 4 порции. Соус идеален для рожков.
- 100 г. замороженного листового шпината
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий \"ушки\" и \"спиральки\".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
- оливковое масло,
- базилик,
- белый молотый перец